Wann:
16. Februar 2019 um 08:00 – 15:00
2019-02-16T08:00:00+01:00
2019-02-16T15:00:00+01:00
Wo:
ESSKLASSE - Kochschule
Satower Str. 141
18059 Rostock
Deutschland
Preis:
199,00 €

Thema : Zerlegen, Wursten und Grillen !

Es geht um das Schwein! Angeleitet von einem Metzgermeister zerlegen Sie ein komplettes Freiland-Schwein. Gemeinsam stellen Sie unter professioneller Anleitung Koteletts und Bratwurst ohne Zusätze her. Die verschiedenen Fleischteile werden nach Güte und Verwendungszweck erklärt und küchenfertig zugeschnitten.

Ein Tag im Ablauf :

Zu Beginn des Seminars begrüßen wir Sie  mit einem Metzgerfrühstück und in gemütlicher Runde lernen Sie den Kursleiter und sein Team kennen. Sie schauen nicht nur zu, wie man ein Schwein zerlegt, sondern dürft auch selber Hand anlegen!

Dafür müssen Sie zwar wirklich zeitig aufstehen, aber es lohnt sich. Da wir uns für längere Zeit in einer kühlen Umgebung aufhalten geben wir den Rat, sich warm an zu ziehen. Die notwendige Schutzkleidung, die Sie über die eigene Kleidung ziehen können, gibt es vor Ort. B

Das Tagespaket

  • Aktiver Tageskurs, ca. 7 Stunden
  • Zerlegen Sie gemeinsam mit unserem Metzger ein halbes Freilandschwein (edler Fritz) und packen Sie mit an
  • Es gibt Profi Tipps und Tricks zum Ausbeinen und Co.in
  • ausführliche Teilstückkunde. Was zeichnet die sogenannten Special Cuts aus? Welche Begrifflichkeiten verwendet der moderne Metzger?
  • Zubereiten von Bratwurst
  • Wir zeigen, dass eine gute Bratwurst keine Zusatzstoffe braucht und kreativ geschmacklich hergestellt werden kann
  • Im gemütlichen Teil werden die selbst hergestellten Bratwürstchen und Koteletts vom Grill verkostet.
  • Getränke wie Mineralwasser, Kaffee, Tee, Säfte, Wein und Bier
  • Metzgerfrühstück
  • selbst zerlegtes Fleisch und die eigenen Wurstkreation zum Mit-Nach-Hause-Nehmen