Übersicht: Es geht um die Wurst! Wir zeigen Euch welche Zusätze Fleischer verwenden und wie wir ohne diese Zusätze auskommen. Ihr erfahrt viel Wissenswertes über Futter und Haltung sowie Schlachtung, Verarbeitung und Lagerung von Fleisch. Ihr lernt wichtige Qualitätsunterschiede, Gewürze und Arbeitsabläufe kennen.
Ablauf: zu Beginn Eures Wurstseminars begrüßen wir Euch mit einem Aperitif und Ihr lernt uns und die anderen Teilnehmer kennen. Nach einer kurzen Einweisung geht es los und Ihr legt selber selbst Hand an. Wir erklären Euch die Verwendung der einzelnen Teilstücke und führen Euch in die Fleischverarbeitung ein. Während Ihr selbst mischt, würzt, wolft und wurstet, erhaltet Ihr wichtige Informationen in der Zusatzstoffkunde.
Leistungen:
- Aktiver Tageskurs, ca. 6 Stunden
- Erklärung der Teilstücke und deren Verwendung
- Zubereiten von Bratwurst
- Mineralwasser, 1 Aperativ, 1 Kraftbier oder 1 Glas Wein
- 1 Menu mit der selbstgemachten Bratwurst
- Die eigenen Wurstkreationen zum Mit-Nach-Hause-Nehmen