Die Ernährung nach den Fünf Elementen                                                                                                                                          Ein Kurs mit Kai Erxleben und Iris Peter

Die Ernährung nach den Fünf Elementen hat zwar ihre Wurzeln in der chinesischen Ernährungslehre, trotzdem ist es ganz einfach und unkompliziert möglich, die ihr innewohnenden Prinzipien auch mit gerade vorhandenen heimischen Zutaten umzusetzen.Dabei geht es nicht vorrangig um Kalorien, Vitamine und Spurenelemente, sondern eher um eine organbezogen, thermische und geschmackliche Wirkung von Lebensmitteln und Speisen. Dabei spielt z.B. der Qi-Gehalt der Nahrung eine große Rolle, da ich mich im besten Falle über die Ernährung mit ausreichend Lebenskraft versorgen und meine energetischen Ressourcen wieder auffüllen kann. Die Ernährung wird aus Sicht der Chinesischen Medizin als ein wichtiges Mittel angesehen, langfristig gesund zu bleiben bzw., therapeutisch gesehen, gesund zu werden.

Das Kochen in Fünf Elementen erfolgt in 6 Kursen und sind über ein Jahr hinweg verteilt.
die Mitte stärken / Warmes Frühstück /Zeiten des Übergangs / Thermisches Ausgleichen /die 5 Geschmäcker / Kraftsuppen
Fragen Sie uns nach den neuen Terminen oder schauen sie gerne in den Kalender